天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
书香天津全民阅读活动评选实体书店
2019/12/23
欢迎参与网络文明传播: 

广州购书中心天津店

言几又今日阅读和平大悦城店

桑丘书店

  2019书香天津全民阅读活动——“我的书屋书吧·我的梦”少年儿童阅读实践活动、“天津最美书店”评选颁奖及展示活动,昨天在河东区图书馆嘉华中心馆举行,对优秀作品、最美书店以及优秀组织单位进行了表彰。   

  为庆祝新中国成立70周年,由天津市委宣传部、天津市全民阅读活动办公室主办,天津广播电视台少儿频道承办,自今年7月组织开展了“我的书屋书吧·我的梦”少年儿童阅读实践活动。孩子们进行阅读实践,撰写读书评论,畅谈读书感悟,并用缤纷画笔描绘农家书屋、城市书吧里读书写作的生动场景。活动覆盖全市3500多家书屋书吧,1.8万余名少年儿童参与,收到1万余幅书画和征文作品,活动总访问量达200余万人次。最终评选出优秀书画、手抄报及征文作品共计302幅,包括各区评选的优秀作品192幅、网络人气最高作品50幅、选送全国参赛作品60幅。   

  为推动书香天津全民阅读活动的开展,发挥实体书店在全民阅读中的作用,天津市全民阅读活动办公室组织开展了首届“天津最美书店”评选活动,共评选出12家“最美书店”和18家“特色书店”。“最美书店”为:天津图书大厦、广州购书中心天津店、好象有书艺术书店、天津塘沽希望书店、桑丘书店、英华汇书店、漫爵咖啡书吧、海棠书院、新华书店海光寺图书城、牛子牛书馆津南永旺店、言几又今日阅读和平大悦城店、中信书店天津凯德店。“特色书店”为:新华书店和平区和平路店、蔷之屏书店、皓园书屋、慧本妈妈书店、新华书店东北角书店、优檀书院、丹尼宝贝读乐空间、古籍书店古文化街分店、天泽书店、悦读家、武清区新华书店、后街书吧、南开大学品牌文化店、福荫书店、津南区新华书店、简汇空间、博古今书店、红祥书店。(记者高丽)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号