天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
评论:从细微处“流淌”出城市温度
2020/01/15
欢迎参与网络文明传播: 

  “2020年元旦及2月2日,全市各级婚姻登记机关上午办理结婚登记业务。” 2月2日是休息日,又是很多年轻人眼中“千年一遇的对称日”,为满足大家“好事成双”的愿望,天津市民政局给出暖心回应;“老人家,我给您送餐来了。”对于腿脚不方便的老人,老人家食堂以“中央厨房+智慧餐柜+志愿者送餐服务”模式风雨无阻送餐……天气寒冷,城市却越来越温暖。   

  一座有温度的城市是什么样子?幸福感、文化底蕴、办事方便……一千个人可能会有一千种答案,但最根本的,是情怀,是让人心中有温暖。   

  温暖来自细节。我们常说,城市治理要下足“绣花功夫”,进行精细化管理,其实就是从细微处下功夫。何处是“微”?如何做“细”?关键看能否精准把握人民群众对美好生活的向往。温暖既要体现在“最需要”上,解决群众的急事难事,还要体现在“新期盼”上,不断满足群众对更美好生活的向往。无论是连续四年提前供暖,还是积极推动老旧住宅楼加装电梯试点工作,无论是建设“数据多跑路,群众少跑腿”的政务服务平台,还是开展“手机课堂”进社区,都是对打造一座温暖之城的不懈追求。于细微之处尽心、尽力、尽情,温暖就会流淌进群众的心窝里。   

  心系群众,不是一句空谈,而是要真正把身心沉到百姓中,认真回应群众关切。每个干部都是为民服务的“窗口”,工作的热度、服务的真情,直接关系城市温度。凡事想得细一些,工作做得实一些,像钉钉子那样,一锤接着一锤敲,把群众的操心事、烦心事一件件解决好,细微之处“流淌”出的温暖,终会汇成一股强大而暖心的力量。(赵威)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“你是妈妈的骄傲”
·最可爱的人:方舱医院里的“爱心组长”孟艳
·最可爱的人:带出能打硬仗的队伍是我最好的作品
·师范大学承建海外留学人员心理咨询平台开通
·民警李宝玉不幸殉职 儿子李辰奋战抗疫一线
·为送样本一天往返千余公里
  精神建设进行时           详细>>
·全市红十字会系统启动“博爱送千家”救助行动
·天津支援湖北医疗队全部平安回津
·河西区爱国卫生月活动全面启动
·大寺镇:小哥“疫”守 吃用不愁
·西青驰援湖北恩施的疾控战士们回家了!
·天津地铁50年,变与不变
·隔着防护服谋面的你 都是2020赶春的使者
·综述:天津27万多名志愿者积极参与疫情防控
·黄花店镇解口村:“小村庄”焕发“大能量”
·人民日报评论:微光成炬 志愿力量温暖人心
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号