天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
总书记寄语少年儿童在天津引发热烈反响 用中国梦引领少年儿童成长
2020/06/01
欢迎参与网络文明传播: 

  在“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记代表党中央向全国各族少年儿童致以节日的祝贺。总书记的寄语在本市引发了热烈反响。

  “敬爱的习爷爷向全国各族少年儿童致以节日的祝贺,能够收到这样珍贵的礼物,我们特别开心!”天津市东丽区丽泽小学少先队员任益萱说,“疫情期间,我的爸爸妈妈作为医务工作者投身到抗击疫情的战斗中。看到他们早出晚归的身影,我也想在这场战斗中做出一些贡献。我发挥自己主持特长和电脑技术,利用学校微信公众号平台,开辟《小任说事儿》栏目,讲解防疫小知识,从中我体验到了用实际行动为同学们服务的快乐。今后,我一定会牢记习爷爷的嘱托,刻苦学习、坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!”

  “总书记给全国少年儿童的寄语,让我备受鼓舞,深感责任重大!”和平区昆明路小学党总支书记吕欣激动地说,“作为教育行业的一名基层干部,要牢记总书记嘱托,坚持把立德树人作为学校一切工作的根本标准,在加强学生品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。”

  北辰区教育局德育艺体科科长、区少工委办公室主任刘泽霞表示:“总书记希望全国少年儿童刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄。今后,我们将以更饱满的热情教育引导好少先队员用心追梦、努力奔跑,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。”

  “总书记说,当代中国少年儿童是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。作为少先队辅导员,我们要顺应时代发展,不断改革创新,引导队员把自己的小梦想融入民族复兴的大梦想,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”津南区葛沽实验小学大队辅导员李爱霞坚定地表示。(王绍芳)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·天津开展“志愿奉献·爱在重阳暨我们的节日·重阳节”主题活动
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号