天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南开区领导调研检查全国文明城区创建工作
2020/06/04
欢迎参与网络文明传播: 

  6月3日,区委书记杨兵不打招呼、直奔现场,先后来到王顶堤街保山南里和晋宁北里、学府街荣迁西里、万兴街春香里和紫云里社区党群服务中心以及保山道、淦江路、玉泉路沿线,调研全国文明城区创建工作,对环境卫生整治、小广告治理、共享单车摆放、车辆通行秩序、沿街商铺经营秩序等进行检查,并就发现的问题逐一现场推动整改。

  检查中,杨兵严格对照创建标准,针对隐患问题逐项检查,并与社区工作人员和社区居民亲切交谈,听取大家对创建工作的意见建议。对发现的问题,杨兵现场责成属地街道和属事单位采取强有力措施限期整改到位。每到一处,杨兵还看望了正在社区值守的下沉干部和社区工作人员,向大家的辛勤付出致以亲切慰问,勉励大家要坚定信心、保持干劲,继续抓严抓实抓细外防输入、内防反弹工作,坚决筑牢社区安全防线。

  杨兵强调,各单位各部门要深入贯彻落实习近平总书记对城市工作和文明城市创建工作的重要指示批示精神,扎实做好常态化疫情防控下的创建工作,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,补齐工作短板,通过一个一个具体问题的彻底整改,推动创建工作向前推进、取得实效。要坚持党建引领基层体制机制创新,积极发挥街道社区党组织领导基层治理的轴心作用,深入推进“街道吹哨,部门报到”,加强社区网格化管理,积极发挥社区党组织对物业管理服务工作的监督作用,切实凝聚起各方创建合力。要坚持依法治理,深入推进《天津市文明行为促进条例》和《天津市市容和环境卫生管理条例》的贯彻落实,强化执法效能,坚决依法彻底治理好乱贴乱画、乱堆乱放、饲养家禽等突出问题。要坚持常态长效,强化日常监督检查,发现问题及时上报,及时整改,一抓到底,确保疫情防控、社区治理、文明城区创建等各项工作有机结合、落实落细。要坚持人民至上,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,始终以百姓心为心,以群众事为事,积极回应群众关切,扎扎实实解决好群众关心关注的实际问题,真正做到创建为民、创建靠民、创建惠民,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  区委常委、区委办公室主任李晶参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明南开  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号