天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
津南区各街镇开展国际禁毒日禁毒宣传
2020/06/29
欢迎参与网络文明传播: 

  在第33个“6.26”国际禁毒日到来之际,津南区认真落实新时代全民禁毒宣传教育工作,各街镇开展了丰富多彩各类禁毒宣传,为平安津南、法治津南建设营造了浓厚的禁毒氛围,为津南区绿色生态屏障建设提供了绿色无毒、健康宜居的社会环境。

葛沽镇

  葛沽镇一直坚持禁毒工作关口前移,预防为主。为不断提升群众参与到禁毒人民战争的积极性,在第33个国际禁毒日上午,葛沽镇公共安全办组织葛沽派出所、村居工作人员、禁毒志愿者等在金水街开展“626国际禁毒日”宣传活动,现场群众踊跃参与。

  活动中工作人员通过摆放宣传展板,悬挂横幅、设立咨询台、发放禁毒宣传手册和宣传单,向群众讲解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品等相关禁毒知识,鼓励群众举报买卖、吸食毒品等违法犯罪线索,呼吁大家积极参与到禁毒行列中。

小站镇

  小站镇进一步聚焦学生禁毒预防教育,小站镇平安办联合教委、妇联等部门走进小站实验小学开展“禁毒小课堂”活动,为学生们带去了一场别具一格、精彩生动的毒品预防法治教育课。

  镇平安办讲解员引导同学们分组上前认真观摩仿真毒品模型,现场讲解毒品知识,并结合典型的案例,重点介绍了新型毒品类型及预防、禁毒的法律法规等多方面的知识。

  课堂中采用禁毒知识一问一答互动的形式,充分直观地给学生们展示了毒品的危害,引导他们养成良好的学习生活习惯,增强辨别毒品和自觉抵制毒品的能力。

咸水沽镇

  党员在禁毒人民战争中应作为禁毒先锋,发挥模范作用,咸水沽镇以社区党员为重点,带动整体禁毒宣传工作。各社区党群服务中心在6.26国际禁毒日组织小区党员、在职党员和入党积极分子集中学习了毒品的种类、吸食毒品的危害性、毒品流通过程中的隐蔽性,观看了禁毒宣传片,以点带面扩大禁毒宣传影响力,要求党员在禁毒宣传中起到模范带头作用,时刻保持对毒品的警惕性,坚决抵制毒品侵害。

双林街

  禁毒志愿者是禁毒宣传的重要社会力量,双林街道组织各社区新时代文明实践志愿者服务队投入到6.26禁毒宣传活动中,利用好居民节假日外出人流量大的特点,采取流动宣传发放禁毒宣传知识折页的方式,把禁毒宣传带到社区居民身边。

双新街

  在6.26国际禁毒日,双新街道万盈家园社区与天津市女子强制隔离戒毒所签约共建,为强隔出所人员打造良好的戒毒氛围。女子强隔所、新家园派出所、双新街公共安全办共同开展“预防毒品危害,保障身心健康”国际禁毒日宣传活动。

  签约结束后,天津市女子强制隔离戒毒所工作人员对现场的居民进行科普讲座,分别从“了解毒品”、“认清毒品危害”、“远离毒品”三方面进行讲解,并且现场还有居民提问环节。通过通俗易懂的语言,向大家解释了吸食毒品对身体的危害,归纳总结了防毒、禁毒的重要性,充分教育引导大家抵制毒品,为创建和谐无毒社区奠定了基础。

八里台镇

  为了进一步推进和谐稳定的社会环境建设,增强群众抵抗毒品的意识,预防毒品对广大人民群众的危害。2020年6月26日上午八里台镇公共安全办联合司法所、法制办、宣传办,在八里台镇金角菜市场进行了6.26国际禁毒宣传教育活动。为了使宣传活动达到更良好的效果,通过提前在宣传地相关村居微信服务群发布信息的方式,吸引群众积极参与。活动现场,在保持人员间距的情况下,向参加活动群众发放了宣传手提袋、小扇子、湿纸巾、小方巾等小礼品,积极调动了广大群众的参与积极性,提升了宣讲的效果。在现场活动中,工作人员向参加活动的群众介绍了毒品种类、讲解吸毒产生的危害、禁毒、防毒的基本知识,提醒大家提高警惕,远离、拒绝、反对毒品,号召广大人民群众要积极参与到禁毒斗争活动中来。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·两车相撞情况危急 他凌晨上演“生死救援” !
·冯怀真:发挥剪纸特长 讲好时代故事
·诚信铸就企业品牌
·记市孝老爱亲道德模范庞秀英
·联动救助暖人心 千里感恩送锦旗
·林戴源去世一周年,敬悼思源!
  精神建设进行时           详细>>
·《画说道德模范——天津市道德模范连环画》近日出版
·评论:让志愿服务更好助力社会治理
·一组铅笔画,献给一线抗洪勇士
·这是一场“静音行动”
·市道路运输局会同执法总队约谈网约车平台企业
·东丽区召开创建全国文明城区决战决胜动员会
·人民日报:天津西青“好房东”上了“红名单”
·北辰区召决战决胜创建全国文明城区动员部署会
·武清召开创建全国文明城区工作动员会
·扶贫逐梦人 王娜
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号