天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南开大学录取通知书上热搜 荷包装有莲花种子
2020/07/27
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,南开大学晒出2020级本科生录取通知书设计,随通知书一同寄出的还有一只荷包,写有“一元复始,万象新生”字样,并装有两粒莲花种子。独特的录取通知书随即引发热议,一度登上了热搜榜,不少网友感叹:“太美了,太羡慕了。”

  南开大学录取通知书是以“青莲紫”为主色调,硕大的“101”数字,既有百年南开厚重的底蕴,更有在新百年新征程谱写新篇章的蓬勃生气,抽取出这份通知书,随着指尖滑动,可以感受百年南开的岁月变迁。而随着通知书一同寄出的,还有一只小小的荷包,里面装有两粒莲花种子。

  高颜值且创意满满的录取通知书让不少网友“酸”了。“我也想要这样绝美的通知书……”,“可以以旧换新吗”,“我想要莲花种子……”,“今年高三,希望明年还有莲花种子,等着我。”

  为何要送出两粒莲花种子呢?南开大学招生办负责人告诉记者:“荷,于南开有着特殊的意义。不仅因南开校色是‘青莲紫’,也不仅因南开有久负盛名的马蹄湖荷塘,更因荷花的君子品质,与南开人刚毅坚卓的精神追求相契合。一代代南开人秉公尽能做事,清正如荷为人,南开精神才能百年传承,香远益清。”

  巍巍南开悠悠荷风,便随此荷包赠予诸君。内有莲子两粒,一颗留在家乡,不改初心,一颗带来校园,见证成长。莲实有心,可抵岁月,沉睡两千年的莲子依然可以新生。“101岁的南开刚刚开始新百年的历史征程,而2020级南开人,也是真正意义上的‘南开新生’。”招生办负责人表示。(信华)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:每日新报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号