天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津医科大学“神外天团新青年”
2020/08/13
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

  熊建华医生:我们神经外科医生是在给人体最精密的器官做手术,我们形容自己是在刀尖上跳舞一样,在这些血管的丛林神经的丛林之间来游走,把这些危险的病变切除。

  人脑占人体总重的2%,然而血流量却能占到总血流量的20%,是人体的司令部。熊建华和小伙伴们化身拆弹专家,穿过茂密的血管丛林,如履薄冰的处理病灶。任何一个细微的操作失误都可能引发严重后果。

  熊建华2001年考入天津医科大学,毕业后进入天津医科大学总医院开始了自己的神外医生修炼日程。天津医科大学总医院神经外科成立于1952年,是中国神经外科的发源地。60多年来,在几代神经外科专家的努力下,总医院神经外科名医辈出,不断发展跻身中国超一流神外团队行列。在这样业务氛围中,一批熊建华般青年医生迅速崛起,成为总医院神外天团的中坚力量。

  张建宁教授:我们讲了一个优秀的大夫,绝对不能爱病不爱人,这样走不远。一定要爱人,要善待病人,要关心病人。什么风格的老师一定会带出什么风格的徒弟。

  神外医生的进阶路漫且长。在总医院神外修炼的十多年里,熊建华参与人承担参与了多个国家自然基金项目和国家重点研发计划课题。发表了多篇学术论文,其中SCI论文7篇。2017年荣获中华医学会神经外科分会青年医师手术技能大赛华北赛区区域优胜奖和全国季军。2018年,荣获天津市赵以成神经外科优秀青年医师奖。

  对于医生而言,年近四十不过是个起点。来日方长,这一条路注定鲜花与荆棘相伴相生。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:潮天津TJTV  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号