天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“梨经济”让罗阁庄村品尝“小康”味道
2020/09/08
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

  罗阁庄村位于静海区良王庄乡的东南部,丰收时节,村民王红蕊一家正在忙着摘梨卖梨,作为罗阁庄村的梨树种植大户,她的父亲王树奇身上有着一段关于“梨”的故事。

  王树奇在1986年时是村里的书记,也是当时科技队的一员,他经过多番学习、考量,发现罗阁庄村土质好,光照条件充足,非常适合梨树的种植,于是他专心致志地研究起了“梨”,带动村民一起种梨,但困难也随之而来。面对村民的不理解,王树奇挨家挨户地跟乡亲们解释,共同探讨农业知识,在果品上不断推陈出新,终于,辛勤劳作换来了累累硕果。2020年7月份,女儿王红蕊辞掉市里的工作,回到了父亲的梨园,做起了电商。梨园带来了经济效益,村民的生活也变得越来越好,看到了村里特色农业的发展潜力,像王红蕊这样回乡务农的年轻人也越来越多了。

  近年来,梨果生产已成为罗阁庄村主导产业,梨树种植达3000亩,年产梨果840万公斤,创造经济效益2100余万元,罗阁庄村已经成为了天津市最大的梨树种植集聚区。(津云记者:王辰兮 吴兴)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:北方网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇假日风景社区创新形式宣讲五中全会精神
·看!努力着、奔跑着、蝶变着的全国文明城区
·西青区450位“白衣战士”支援新区全员核酸检测
·天津市水务局开展志愿服务系列活动
·划重点:倒垃圾“姿势”不对 最高罚五十万
·援军的白衣战士,请收下滨海人民这份感谢!
·校园VLOG:“我”眼中的天津职业大学
·南开大学:打造文明校园 育时代新人
·学习进行时:增强精神力量 提高文化软实力
·天津师范大学创建全国文明校园纪实
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号