天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
机动车占压盲道今起有奖举报
2020/09/16
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入推进《天津市文明行为促进条例》实施,进一步规范机动车停放秩序,鼓励群众积极举报道路交通违法行为,今日起,公安交管部门将机动车未按规定停放中“占压盲道”的违法行为纳入有奖举报范围。发挥广大交通参与者进行社会监督力,共同保障视障人士通行权益。

  据了解,该项有奖举报功能上线后,市民可通过“天津交警”微信公众号、“天津交通违法举报”微信小程序、“掌上路路通·天津”手机App抓拍违法照片,上传至“天津市道路交通违法举报平台”进行举报。经查证属实后,公安交管部门将给予举报人每起10元的奖励,同一举报人每月奖励金额累计不超过1000元。

  公安交管部门表示,市民通过上述平台对机动车未按规定停放中“占压盲道”的违法行为进行举报时,需拍摄3张违法机动车照片,并符合以下条件:一是车辆号牌清晰、车辆明显占压盲道;二是车内无驾驶员;三是可以清晰显示出违法地点的标志性建筑物和周边环境;四是未被交通民警处罚过的机动车;五是,对同一地点未移动的同一车辆不要重复举报。

  公安交管部门同时提示,盲道是专门帮助盲人行走的道路设施,机动车驾驶人停车时,应要按照《道路交通安全法》及《道路交通安全法实施条例》的相关规定要求,规范停放车辆,特别要保障盲人朋友们的通行权益。(记者王赫岩 胡智伟)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
  精神建设进行时           详细>>
·津南区小站镇举办庆祝活动迎丰收
·北辰区西堤头镇赵庄子村美丽乡村发展纪实
·践行节约 你愿怎么做
·全国人大常委会在津开展珍惜粮食反对浪费专题调研
·天津西井峪村:贫困村变身美丽“桃花源”
·天津巨葛庄村:绿水青山让小站稻获得了重生
·天津市启动社会体育指导员技能展示大赛
·天津丁家瞿阝村:蔬果飘香产业兴
·第11届全国青少年科学影像节在天津开幕
·河西区:办好民生实事 提升文明创建温度
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号