天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河西区:办好民生实事 提升文明创建温度
2020/09/21
欢迎参与网络文明传播: 


  河西区将全国文明城区创建,与解决突出问题相结合,办好民生实事,提升文明创建的温度。

  最近几年,河西区将七成财政支出投向民生领域,特别是抓住群众关注的“一老一小”问题持续用力。全区以打造全市居家养老服务试点为抓手,推出了居家养老服务卡,有河西区户籍、年满60周岁以上的老年人就可以申请办理。服务卡采取实名制,充值后,老人在居家养老服务中心享受用餐、理疗、文娱等服务时,能得到不同程度的优惠。

  各养老服务机构也推出了不同的优惠服务,像新投入运营的桃园街照耀里居家养老服务中心就结合居民需求,将每月26日定为便民日,有居家养老服务卡的老人,能免费享受理发和按摩理疗。截至目前,河西区已经建成18个居家养老服务中心,在建及规划建设27个,运营总面积将超过2万平方米,形成“15分钟服务圈”。将老人助餐补贴范围由4万人扩大到10万人,并加强对孤老、独居、失能老人的兜底服务。

  “一小”方面,河西区最近3年累计新建、改扩建学校幼儿园26所,新增学位一万多个。用足绣花功夫,提升群众幸福感。完成棚户区改造、老旧小区及远年住房改造、专项治理违法建设、增设规范机动车错时免费停车位8809个、施划共享单车停车区域3100处,把文明创建和解决突出问题紧密结合起来,让群众获得更多看得见、摸得着的幸福感。(津云新闻编辑张麒麟)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津广播电视台  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号