天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
点这么多菜,吃得完吗?
2020/09/24
欢迎参与网络文明传播: 

  9月20日19点,记者在河西区南楼附近的一家火锅店内看到,有不少食客就餐。

  记者询问一桌食客:“你们6、7个人,点这么多菜,吃得完吗?”

  其中一位客人说,同事聚餐热闹一下,“每个人的偏好不一样,我喜欢百叶、毛肚这些荤菜,有的人喜欢吃牛、羊肉片,有的人喜欢素菜,所以我们点菜都会‘走一圈’,各人点自己喜欢吃的,就凑了这么一桌。”

  将近两个小时后,记者再次回到这家火锅店,这桌客人用餐已接近尾声,还有不少菜只煮了一半,剩下的就这么摆放在桌上,而因为是鲜食,所以店家也不可能退掉。当记者走近看到,一些正要离席的食客,将剩菜统统倒入锅内。表面看桌上都是空盘,但用勺子在锅底捞一捞,仍然会发现不少残留菜品,有的捞起来可以装满整整一大盘。

  记者与其中一位顾客攀谈起来,她说之所以这样做,是因为剩下的菜品谁也不愿意带走,又为了防止火锅店回收剩菜,才想到这个法子。店员告诉记者,虽然店里提供打包服务,但大部分食客不会对未吃完的菜品打包,最后只能当作餐厨垃圾处理。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号