天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 新时代文明实践中心试点  >  天津
记录美好 圆梦小康——梅厂镇瓦房村影像侧记
2020/10/13
欢迎参与网络文明传播: 

  “小康不小康,关键看老乡”习近平总书记的指示,帮扶干部牢记心头。用影像的方式记录帮扶工作的点点滴滴,让更多的人看到农民群众奔向小康生活的幸福画面,一起见证结对帮扶为乡村发展带来的巨大变化,既是自然而然的真情流露,也是展现时代风貌的精彩篇章。

瓦房村俯瞰全景

  2017年秋天,天津市委宣传部与中国电信天津分公司联合帮扶组,跟着秋天的脚步走进了武清区梅厂镇瓦房村。

横向联合促进党建工作

联合开展党建

父子两代帮扶人

  虽然心里有所准备,但破旧的房屋,坑洼不平的路面,东一堆西一垛的柴草,街面上突然窜出的鸡犬,弥漫在空气里的牲口粪味还是让帮扶组的同志们感到惊愕。他们下定决心,一定要彻底改变这种面貌。

基础设施改造过程

阅读成为村内一种时尚

  三年过去了,经过一千多天的努力,无论是村容村貌,还是村民的精神风貌,都发生了翻天覆地的变化。

我的他(最长者)

我的她(新婚)

我是党员我光荣

我也是“老师”

我和爷爷奶奶在一起

我圆梦“车模”

我的公益照

我的录取通知书

我的丰收节

  “晴天一身土,雨天两脚泥”的路,变成了平坦整洁的水泥路面。低矮狭小的村委会原址上建起宽敞明亮的党群服务中心。

同一条路走出不同感觉

给党支部点赞

翩翩起舞感谢党

  推进光纤宽带入户,为住户免费安装电信宽带智慧产品,在村委会安装“村村享”数字智能终端,高速、便捷、智能化的网络、设施进入普通百姓家庭,坐在家里就实现了世界触手可及。

小度小度陪伴成长

小翼看家为我解忧

  村里建立了新时代文明实践站,成立了学习宣传、文化建身、互帮互助、文明风尚四支“服务队”,广泛开展文明实践活动,充分满足村民精神文化生活需求。

新时代文明实践站在行动

  这所有的变化,村民看在眼里,喜在心上,淳朴的乡亲用自己的方式表达着内心的感受,表达着对党对政府的感激。

  目前帮扶取得的成绩,只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗的起点。他们必将用更坚实的力量,尽更大的努力和责任,持续帮助支持村庄的发展。这几十张影像记录了瓦房村三年来的一些片段,每一张图片背后都有一个感人的故事。它们或许不能全面反映各级领导、帮扶干部、全体村民脱贫攻坚所付出的辛勤努力,但可以作为一窥全豹之斑,见证这个伟大时代的伟大创举。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:武清梅厂  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇:藏在“小”菜市场中的“大”清洁工
·相声演员血染慰问路,下葬时半个天津城都出动送行
·天津大运河遗产考古勘探发现古代墓葬800余座
·河北区多部门联合开展诚信宣传活动
·天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记
·弘扬中华传统文化 非遗传承与时俱进
·天津市文艺界举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会
·美育是孩子必需的“养分”
·九九重阳节 浓浓敬老情(图)
·郎平来津观看“国家荣誉——中国女排精神展”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号