天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
社区里的好苗苗
2020/11/12
欢迎参与网络文明传播: 

  早冬的暖阳,盈盈的绿意,在朝阳里社区一场农业科普活动正在进行。她叫苗苗,是朝阳里社区书记,同时她也是2020年天津市科普大使,如何把科普鲜活地带到居民生活中是她一直在做的事儿。

  随着时代发展,美好生活需要更多科学支撑,苗苗同伴们有很多奇思妙想,让老人们孩子们都参与到科普当中,整个社区也变得热闹起来。

  南开大学刘教授受邀来到社区,为大家带来化学与生活的科普讲座,看着老人们认真的聆听,我们感受到,其实科普每个人都感兴趣,没有年龄界限。

  苗苗是一位热爱志愿服务,有着一腔热情的社区书记,大学时的夙愿如今变成了职业,与居民们朝夕相处,除了认真负责的工作,还收获了满满的亲情。

  如今,社区书记是基层百姓的主心骨,生活中的大事小情有他们在总觉得心头一暖,生活有了靠山。齐大爷今年78岁了,舞起龙还是劲头十足,从意志消沉到充满希望,是苗苗给了他温暖。

  朝阳里社区是全国社区志愿服务的发祥地,优秀的历史积淀和志愿服务的传承让整个社区正能量满满,其实无论是科普还是志愿服务,苗苗总是在开动脑筋,把居民当家人,同时她也走进了每个人的心。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:潮天津TJTV  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号