天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 新时代文明实践中心试点  >  天津
南双庙村:实践站里绘蓝图 全会精神入民心
2020/11/19
欢迎参与网络文明传播: 

  “乡亲们,党十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴……就拿咱们村举例啊,这两年,村里新建了文化礼堂、文化公园、健身广场……

  11月15日上午,在豆张庄镇南双庙村新时代文明实践站,区级基层理论宣讲员、南双庙村“一肩挑”刘金广正在现场为党员群众宣讲党的十九届五中全会精神,通过面对面互动交流的方式,用大白话、村里事生动讲述全会精神。

  宣讲中,刘金广和村民们一起回忆了“十三五”期间村庄翻天覆地的变化:在过去的5年,村内粮食生产稳定增加,村民的居住环境变得更美了,收入也变得更多了。这种种变化,无不体现了党的正确领导为村民带来了实实在在的好处,真切展示了社会主义制度的优越性。刘金广还和村民一起展望了“十四五”时期村庄的发展远景,现场气氛热烈。

  宣讲活动结束后,意犹未尽的党员群众还不忘相互总结交流。村民刘焕珍竖起大拇指:”今天的宣讲接地气,我们不仅听得懂,还听得过瘾!党的好政策越来越多,我相信老百姓的日子也会越来越红火!”。

  党员孟广文激动地说:“听着金广书记宣讲,我们的心里除了高兴就是感觉更有奔头了,更有干劲了。”

  “这次宣讲紧密联系实际,既有理论阐释,又有政策解读,听了以后对全会精神的理解更深了。”村妇联主席李美华说,作为妇联的一名基层干部,我将把会议精神贯彻落实到平时的工作中,做到干在实处、凝心聚力,团结带领妇女同志为美好的新生活贡献巾帼力量。

  南双庙村“一肩挑”刘金广说:“十三五”期间,南双庙村同广大农村一样,实实在在感受到了乡村振兴战略带来的新发展和新变化。作为村“一肩挑”,自己一定会学习好、宣传好各项惠农政策,多倾听群众诉求,为群众解决实际困难问题,在加快推进乡村振兴中不断提升群众的获得感和幸福感。

  不仅仅是南双庙村,在豆张庄镇,各村都依托新时代文明实践站、农村大喇叭广播、宣传橱窗、微信学习群等多种形式,广泛开展学习宣传党的十九届五中全会精神。

  下一步,豆张庄镇将紧紧围绕区委、区政府的各项决策部署,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与立足当前工作结合起来,紧盯关键环节、推动问题解决,狠抓各项重点任务落实,精准发力,确保全年目标任务圆满完成。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·骨髓捐献者文河钦:我愿尽我所能点燃生命的火光
·一座山、一邮路、一抹邮政绿,23年的坚守
·王晓刚:坚定执着奉献 点燃新时代匠心
·消防送清水 冬日暖人心
·集体过生日 独居也温暖
·智能停车棚 安全方便受欢迎
  精神建设进行时           详细>>
·河北区意风区诚信示范街区平台正式上线
·青凝侯中心小学开展“高雅艺术进校园”活动
·杨柳青镇创文基础设施建设成果展示篇
·河北区月牙河街社区清整常态化
·天津市文明办党支部迅速传达学习贯彻全国精神文明建设表彰大会和市委常委会精神
·讲真?!不会“一勺烩”,每种垃圾都有“专车”
·论学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话
·看!还有这样的公交车
·天津市2020 年度 “诚信经营承诺店”名录正式发布
·天津市关工委第十一次党委会暨主任会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号