天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
全国表彰!本市67人光荣上榜
2020/11/25
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重召开,本市共有67人光荣上榜。其中,51人被评为2020年全国劳动模范,16人被评为2020年全国先进工作者。

  全国劳动模范和先进工作者由党中央、国务院联合授予,每五年评选表彰一次,具有巨大的社会影响力。此次天津入选的67名全国劳模和先进工作者来自农业、工业、科技、金融、商贸、教育、卫生、公安、交通、社区等各个领域,是近五年来本市各系统涌现出来的先进典型。他们之中,有被学生们亲切称为“党员妈妈”“人生引路人”的高校教育工作者、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲;有全力打通百姓“服务最后一公里”的“税务先锋”、国家税务总局中新天津生态城税务局党委书记、局长唐洪祥;有推动“天河”技术成为国之重器的“科研带头人”、国家超级计算天津中心主任助理孟祥飞;有安全运行40万公里,被乘客称为“最暖公交司机”的天津市公交集团第三客运有限公司8路车队驾驶员丁禄峰……

  67个姓名,就是67枚光荣的“津”字招牌,描绘出津城新时代工作者的奋斗之姿,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。聆听了习近平总书记激励的话语,大家纷纷表示,要以坚定的理想信念、高度的敬业精神、忘我的担当进取,继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,书写好新时代奋斗故事,用劳动报效祖国和人民。(记者李杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号