天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报
齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
2020/11/30
欢迎参与网络文明传播: 

  “全国劳模这份沉甸甸的荣誉是国家对我的信任与肯定,同时也赋予我更大的职责和使命。作为创新创业的代表,把自己的所学应用到产学研当中,我充满信心!”刚刚荣获“全国劳动模范”荣誉称号的一飞智控(天津)科技有限公司董事长、总经理齐俊桐说。

  在抗击新冠肺炎疫情工作中,齐俊桐充分发挥党员模范带头作用,积极组织团队配合相关部门进行无人机监控防控。此外,作为天津大学电气自动化与信息工程学院教授、博士生导师,他第一时间调整了研究生及本科生的科研计划和线上培养指导策略,为同学们提供居家科研的条件,尽量减少疫情对学生学业及人才培养的影响。“我们既要培养人才,也要抓技术成果转化,为更多有梦想、有激情、有能力的年轻人搭建产学研平台,帮助他们在智能技术及产业领域施展才华,实现自我价值,为国家的发展贡献力量。”作为一名科技工作者、智能产业产学研推动者、“硬科技”的创业者,齐俊桐深感肩上的责任重大。

  长期从事智能无人装备环境感知、自主控制、集群控制方向创新研究,齐俊桐几乎每天工作都超过12小时,带领团队解决了无人直升机自主飞行控制技术难题,研发的智能无人装备在灾情获取、能源巡视、低空喷药、消防救援、集群控制等领域具有很高的应用价值。他还不断探索新型产学研合作模式,积极推动人工智能、智能航空产业落地发展,强化科技创新引领、发展智能科技产业,研发系列化智能无人机系统,并成功应用于国计民生等领域,产生了显著的经济效益和社会效益。

  近几年,齐俊桐担任国家863重点项目、国家自然科学基金重点项目第一负责人,并主持国家863、973等项目40余项。他带领科研团队率先在国内实现复杂自主飞行及示范应用工作,使该项技术跻身国际先进水平。其团队研发的系列化智能无人直升机系统,成功将无人直升机应用于国计民生等领域,创造直接及间接经济效益近3亿元。“我们将不断增加投入,促进更多高新技术转化,服务国家甚至全球智能经济的发展。”齐俊桐更看重的工作,是把智能技术和产品更多地应用于国计民生,让老百姓享受更多智能技术带来的便利。他将理想信念和劳模精神融入创业奋斗中,积极推动中国人工智能、智能航空产业发展,助力中国“智”造梦的实现。(岳珊)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·记河北区三十五中学九年一班李隆宇救火助人事迹
·红十字博爱 温暖千万家
·彝族先心病双胞胎姐妹在天津重获“心”生
·刘雅琴半路出家传播国学 用传统文化启蒙立人
·一朵美丽的“石榴花”
·乘客送来腊八粥 感谢平时多照顾
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:挖掘文化底蕴 保护历史遗产
·2021年天津河北区10项民心工程项目出炉
·情暖冬日!静海“三献”活动书写人间大爱
·河北区持续开展党的十九届五中全会精神宣讲
·218秒告诉你:农村防疫,宝坻区大唐怎么做
·和平区:“党员先锋”志愿服务启动
·天津的烟火气都在这一个个菜市场里!
·脱我战时袍,着我旧时裳 记援鄂“津港四姐妹”
·天津市2020年20项民心工程圆满落实
·天津:强化问题导向 抓实基层党建 为“十四五”良好开局提供坚强政治保证
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号