天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
武清区创新载体广泛开展党史学习教育
2021/03/16
欢迎参与网络文明传播: 

  春风化雨润心田,红色基因永传承。

  3月14日下午2点,在武清区新时代文明实践中心,一场“学党史、绘红船、扬风帆、启航程”党史学习教育主题实践拉开序幕,吸引了100多名学生和家长踊跃参加。

  在武清区新时代文明实践中心门前,先由79岁的武清区道德模范、老宣讲员丁俊岩带着自己多年收集的剪报,以展览的形式与大家回顾中国共产党成立100年来的辉煌历程,引领大家了解党的奋斗历程,激发爱党爱国情怀。

  丁俊岩老人展示的剪报一共有4大本,回顾了建党百年的峥嵘岁月,展示了100年来中国共产党领导中国人民所取得的辉煌成就,内容翔实,图文并茂,特别珍贵。

  “看剪报,了解党的发展历程;听讲解,更加感受党的伟大。这样的党史学习教育特别好,特别受教育。我要教育好孩子,永远听党话、感党恩、跟党走!”学生家长刘晓慧激动地表示。

  下午3点,现场60多名学生聚集在一起,怀着特别激动的心情,在一张长15米、宽1.5米的长卷上描绘“红船”。你一笔、我一笔,学生们用手中的画笔精心描绘,在一个多小时后,一条“红船”跃然纸上。

  “我和同学们今天一起绘制‘红船’,就是要坚定革命理想信念,让‘红船精神’代代相传,努力学习,长大接好革命班!”学生苏诗涵说。

  3月15日下午,武清区委宣传部还在区图书馆举行了“百米长卷绘百年盛世”党史学习教育主题绘画、“辉煌百年路、永远跟党走”主题剪纸活动,让全区广大青少年接受红色洗礼,传承红色基因。

  “我们还将围绕红色故事、党史理论、英雄事迹等内容,以‘文艺+宣讲’形式,开展好‘党史故事巡百站、红色基因传万家’接力宣讲。积极开展‘唱支村歌给党听’百首村歌展演、‘诵百年风华’全民诵读等系列宣传教育活动,让党史学习教育在基层深下去,在群众中活起来、热起来。聚正气、显事功、开新局,深入开展我为群众办实事实践活动,积极投身‘京津明珠、幸福武清’建设中,以优异成绩庆祝建党100周年。”武清区委宣传部常务副部长、区委党史学习教育领导小组办公室常务副主任张立冬说。(陈忠权)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·源头破解电动车上楼问题(图)
·天津国土空间总体规划公开征求意见建议
·河东区二号桥街道陶然庭苑社区创新基层治理见实效
·和平区领导深入朝阳里社区调研并检查防疫工作
·大寺镇福特纳湾社区开展绿色市集垃圾兑换活动
·8月份宁河区优秀新时代文明实践项目评选结果
·天津市发展和改革委印发《天津市公共信用信息查询管理办法》
·关于推荐2021年10月“中国好人”候选人的公示
·“永远跟党走 文明实践看天津”系列直播活动之津南站
·韩村有个红薯哥
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号