天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
一场救援“接力赛” 用时仅7分钟
2021/06/16
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天早高峰时段,一名中学生在骑车上学路上突然昏迷摔倒在路边。正在附近执勤的交警发现这一幕后火速上前施救,警车秒变“救护车”,仅用时7分钟就将学生送到医院,使其得到及时救治。

  6月15日7时20分许,滨海新区公安局交管支队上海道大队交警在塘沽第五中学门前护学岗执勤时,发现一名骑自行车的女学生突然连人带车摔倒在地,他立即上前查看情况。“她骑车时看起来精神状态就不好,面色苍白,显得很疲惫,随后就突然昏迷,当时我正好看到了孩子摔倒的整个过程。”交警介绍说。

  交警第一时间跑上前时,这名女生已经神志不清,急需送往医院救治。因为正值交通早高峰时段,道路沿线车流量较大,等待120救护车到场,势必会耽误时间。交警将情况汇报到交警上海道大队后,当即决定驾驶警车护送学生就医,一路上与沿途执勤警力保持联系,“滨城”交警为患病女生打开了绿色通道,保障其以最快速度被送到医院。“车辆已过营口道”“车辆已过浙江路”“车辆已到达五中心医院”……短短7分钟时间,各路口执勤警力完成了一场“接力赛”,患病女生被成功送到了医院抢救室。

  因为救治及时,该名女生很快苏醒过来,得知情况后的家长急忙赶到医院,看到孩子在交警和医务人员的陪伴下平安无事,心中激动不已,口中对交警连连致谢。目前,这名女生身体已无大碍。

  新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:每日新报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·静海"五勇士"驰援回归 请把我留在河南的记忆里
·林则银:社区“好女儿” 居民“贴心人”
·和田策勒师生津南行活动圆满完成
·他想用爱回报好心人(图)
·学习伟大建党精神 重温峥嵘岁月注能水务初心
·天津中医药大学优秀博硕士赴青海义诊
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局永定河中心为民履职尽责获赞
·市水务局北三河中心召开“忆军旅守初心担使命”复转军人座谈会
·《天津市动物防疫条例》修订升级 预防控制动物疫病 保障公共卫生安全
·“十三五”期间天津强化公共领域节水 累计改造供水管网601公里
·蓟州区人居办发布人居环境整治情况检查的通报
·中国共产党人的精神谱系:天津师范大学课堂上的“遵义会议精神”
·李鸿忠廖国勋就天津进一步做好疫情防控工作提出要求
·天津市全域创建文明城市推动会议召开
·市水务局未雨绸缪 周密部署迎战台风“烟花”
·市水务局北三河中心贴心服务为企业用心办实事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号