天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
闻令而动,党员突击队出发!
2021/07/19
欢迎参与网络文明传播: 

  7月11日以来,京津冀地区普降暴雨,泃河上游来水量持续增多,杨庄水库水位为保持汛限水位以下控制,于12日夜间开闸泄洪,12日23点30分,罗庄子水文站实测最大流量320m³/s,为水库以下泃河河道整治以来最大泄量,泃河水位暴涨。

  汛情就是命令!市水务局水资源中心立即组织水文应急监测党员突击队第一时间赶赴泃河大堤现场,携带声学多普勒流速仪等水文监测设备,对罗庄子站上下游水文要素进行应急监测,并迅速分析处理,向决策部门实时上传水情信息。

  工作中党员突击队充分发挥党员先锋模范作用,在防汛测报过程中亮身份、树形象,无私奉献、冲锋在前,在湍急的水流中打捞清除水位尺附着物,确保数据准确,做到关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,以实际行动自觉践行为人民服务的宗旨,以实际行动检验党史学习教育成效。展示天津水务人全心全意为群众办实事的精神面貌,让党旗在防汛大堤第一线高高飘扬。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·静海"五勇士"驰援回归 请把我留在河南的记忆里
·林则银:社区“好女儿” 居民“贴心人”
·和田策勒师生津南行活动圆满完成
·他想用爱回报好心人(图)
·学习伟大建党精神 重温峥嵘岁月注能水务初心
·天津中医药大学优秀博硕士赴青海义诊
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局永定河中心为民履职尽责获赞
·市水务局北三河中心召开“忆军旅守初心担使命”复转军人座谈会
·《天津市动物防疫条例》修订升级 预防控制动物疫病 保障公共卫生安全
·“十三五”期间天津强化公共领域节水 累计改造供水管网601公里
·蓟州区人居办发布人居环境整治情况检查的通报
·中国共产党人的精神谱系:天津师范大学课堂上的“遵义会议精神”
·李鸿忠廖国勋就天津进一步做好疫情防控工作提出要求
·天津市全域创建文明城市推动会议召开
·市水务局未雨绸缪 周密部署迎战台风“烟花”
·市水务局北三河中心贴心服务为企业用心办实事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号