天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
【天津加油】同心战疫 共克时艰
2022/01/17
欢迎参与网络文明传播: 

  根据部机关统一部署安排,1月14日下午,市委宣传部下沉社区参加疫情防控工作临时党支部第四党小组全体党员到下沉社区、单位报到。

  为提前做好第三次全员核酸检测准备工作,第四党小组结合前两次“筛查”中发现的社区防疫物资,特别是医用PVC一次性手套紧缺等问题,在线召开党小组会,研究应对方法,积极协调平安志愿团队、“天津好人”张汉卿,为河东区富民东里社区、东丽区华明第一社区、东丽区新立花园社区、东丽区秀欣园社区捐赠3500个一次性医用外科口罩、2500副医用PVC一次性手套、300个3m专业防病毒防护目镜,与社区一道共克时艰,迎战“三筛”。社工们对市委宣传部下沉干部紧前送来抗疫物资纷纷表示感谢,富民东里社区党委书记、居委会主任高则焕表示,“这些物资来的太及时了,前两次因为医用手套的问题,一定程度上影响了核酸检测的速度,这次有市委宣传部给我们协调的专业医用手套,三筛我们有把握在6-8小时内完成。”

  据了解,平安志愿者团队成立于2015年,是全国首支“互联网+”志愿服务团队,致力于将传播网络正能量与奉献社会献爱心有机结合。他们的发起者范作为,曾获我市第七届道德模范提名奖,他身在津南、心系全市,带领团队发起了“守护战疫英雄”系列志愿者活动,多方筹措协调医用外科口罩、3m专业防病毒防护目镜、医用酒精、PVC手套等紧俏物资,及时组织发放到核酸检测一线,为战疫英雄的安全保障做出了积极贡献。“天津好人”张汉卿曾获优秀志愿者8次,个人捐赠医用PVC一次性手套 2500副,以实际行动参与全市抗疫大局。

  接下来,第四党小组全体党员将始终奋战在疫情防控一线,在完成社区核酸检测的同时,还将继续协调爱心企业、志愿服务团队等,积极为社区捐赠抗疫物资,同心战疫,共同打赢疫情防控围歼战、歼灭战。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津支部生活  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号