天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
宁河区召开2022年度创建天津市文明城区推动会
2022/06/01
欢迎参与网络文明传播: 

  5月31日上午,宁河区召开2022年度创建天津市文明城区暨人居环境整治工作推动会议。区委书记白凤祥出席并讲话,区委副书记、区长惠冰主持会议,区委副书记马波出席。会议以电视电话会议形式召开,在各街镇、各部门设分会场。

  会前,白凤祥一行不打招呼,随机到桥北街道运河家园社区,芦台街道便民服务中心和芦台街道团结道背街里巷进行暗访,实地察看社区环境整治、背街里巷提升改造和便民设施建设等工作,与居民群众亲切交谈,征求意见建议。

  在随后召开的推动会议上,首先播放了宁河区农村人居环境和水环境暗访片,通报了2021年度创建天津市文明城区测评成绩,并就2022年度创建天津市文明城区、全域清洁化工程“攻坚月”、三夏生产和河湖水环境“百日攻坚行动”等工作进行了安排部署。

  大北涧沽镇、造甲城镇、潘庄镇、北淮淀镇、商务局、财政局、交通局和芦台街道大安社区主要负责同志作了经验分享和表态发言。

  白凤祥在讲话中指出,创建天津市文明城区和开展人居环境整治工作是提升宁河城乡面貌、改善民计民生的有力措施。要坚持以人民为中心的发展思想,走好“生态立区”发展路径,坚定“创则必成”的决心信心,持续巩固提高城乡人居环境整治成果,推进“创文”工作扎实开展。

  白凤祥强调

  要统一思想、坚定信心,持续抓好文明城区创建工作的主动权

  各级党员领导干部要深化思想认识用心创建,牢记宗旨意识用情创建,强化组织建设用力创建,坚持“战区制、主官上”抓实创建,树牢“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,从“一把手”做起,推动各项工作往前赶、提效能。

  要突出重点、破解难点,系统推进全域环境整治

  必须紧紧围绕目标,抓住核心任务,要巩固成果、扩大优势,持续投入力量,避免问题反弹,要填平补齐、查漏补缺,根据整改清单狠抓责任落实,要对照标准、紧盯重点,认真研究评分标准开展创建,要以城带乡、整体推进,抓好协同治理,要强化督导、狠抓问责,切实推进各项任务落地落实。

  要和衷共济、凝心聚力,广泛汇聚全域环境整治的强大合力

  坚持上下贯通、横向联动,强化各部门责任意识,形成工作合力,狠抓问题根源,完善长效措施。要加强宣传、形成声势,做给群众看、带着群众干,调动广大群众参与“创文”工作的积极性。要坚持共建共享,合力共创,把“宁河三问”融入到“创文”工作的全过程、各环节,推动“创文”工作再上新水平。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宁河融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号