天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区中旺村:以笔为媒交流会友 这场宣讲走心
2022/07/22
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,静海区书画院“红色文艺轻骑兵”宣讲小分队走进中旺镇中旺村,与镇、村党员干部群众开展交流座谈,并以书画为媒,将市第十二次党代会精神传递到基层。

  在中旺镇中旺村党群服务中心,大家一起交流学习市第十二次党代会精神。交流中,镇、村党员干部群众就深挖红色资源、梳理各村文化脉络讲好中旺故事发表了建议。大家纷纷表示,要结合实际,以文旅之力赋能乡村振兴。

  随后,宣讲小分队的书画家以笔为媒、挥毫泼墨,与中旺镇的书画爱好者一起发挥各自特长,以写金句的方式宣传中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验及市第十二次党代会精神,让党的创新理论入脑入心。

  中旺镇中旺村书法爱好者张连峨说:“我们用书法的形式来展示爱党、爱国的‘金句’,在传承经典中感党恩。”

  结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,区书画院“红色文艺轻骑兵”宣讲小分队深入各乡镇、街道、村街,让市第十二次党代会精神落地生根。此外,宣讲小分队还把“静海是我家,建设靠大家”主题宣传教育实践活动融入其中,在寓教于乐中切实让党的创新理论进头脑、便民服务惠民生。

  静海区书画院党支部书记、院长赵红云说:“‘红色文艺轻骑兵’宣讲小分队将结合城乡群众实际需求,继续与乡镇、街道、村街联动,开展形式多样的宣讲活动,确保市第十二次党代会精神在静海扎根基层、落地见效。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号