天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 南开
南开区广灵里社区刘盼:退役不褪色的"双拐书记"
2022/08/05
欢迎参与网络文明传播: 

  “大娘,您这燃气皮管有些老化,抓紧更换一根新的吧,最好更换为软金属的,那样最保险。如果您不会换,就给我打电话,我们来帮助您……”在南开区长虹街广灵里社区开展的燃气安全“百日行动”中,一名身着“红马甲”、拄着双拐入户宣讲的女孩儿格外引人注目,她就是广灵里社区党委书记、居委会主任刘盼。

  7月下旬的一天,刘盼在工作中不小心从楼梯上跌落,造成右脚扭筋,她本想简单处理一下,结果被社区医生劝着才去诊断。面对医生的“建休和随诊”,曾经是一名军人的刘盼,带着军人的刚毅与担当,将诊断书塞进口袋儿。此时此刻,她的脑海里不是“静养”的医嘱,而是社区繁忙的一线。第二天,刘盼拄着双拐艰难地来到了社区,默默坚守在工作岗位……

  “如今正是社区需要人手的时候,也是创建全国文明城区的关键时期,作为社区负责人,我哪儿能歇啊!别担心,这点小伤不算什么。”居民群众心疼她,刘盼总是这样说。

  社区的大爷、大妈心疼地说:“闺女,你整天没黑带白地这么干,可别把自己累坏了啊!”可刘盼却说:“当年在军营,我想的是保家卫国,如今我惦记的就是怎么呵护咱们社区居民群众的健康幸福。”

  寥寥数语,道出的是一名新时代退役军人的心声和社区工作者的追求……

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:和美南开  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
·管理条例实施2周年 天津生活垃圾呈现“三增一减”态势
·党报评论员:奋力推进中国式现代化的天津实践
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号