天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 南开
南开区广灵里社区刘盼:退役不褪色的"双拐书记"
2022/08/05
欢迎参与网络文明传播: 

  “大娘,您这燃气皮管有些老化,抓紧更换一根新的吧,最好更换为软金属的,那样最保险。如果您不会换,就给我打电话,我们来帮助您……”在南开区长虹街广灵里社区开展的燃气安全“百日行动”中,一名身着“红马甲”、拄着双拐入户宣讲的女孩儿格外引人注目,她就是广灵里社区党委书记、居委会主任刘盼。

  7月下旬的一天,刘盼在工作中不小心从楼梯上跌落,造成右脚扭筋,她本想简单处理一下,结果被社区医生劝着才去诊断。面对医生的“建休和随诊”,曾经是一名军人的刘盼,带着军人的刚毅与担当,将诊断书塞进口袋儿。此时此刻,她的脑海里不是“静养”的医嘱,而是社区繁忙的一线。第二天,刘盼拄着双拐艰难地来到了社区,默默坚守在工作岗位……

  “如今正是社区需要人手的时候,也是创建全国文明城区的关键时期,作为社区负责人,我哪儿能歇啊!别担心,这点小伤不算什么。”居民群众心疼她,刘盼总是这样说。

  社区的大爷、大妈心疼地说:“闺女,你整天没黑带白地这么干,可别把自己累坏了啊!”可刘盼却说:“当年在军营,我想的是保家卫国,如今我惦记的就是怎么呵护咱们社区居民群众的健康幸福。”

  寥寥数语,道出的是一名新时代退役军人的心声和社区工作者的追求……

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:和美南开  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号