天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 红桥
理贯长红小院讲堂:我们说您来听 您来说我们干
2022/08/10
欢迎参与网络文明传播: 

  天朗气清,阳光明媚,咸阳北路街永明社区有不少居民头顶烈日手摇蒲扇,大家结队成群有说有笑地向社区走去,这是“小院讲堂”又开讲了。

  这场惠民“盛宴”中首先登场的是传统“主菜”理论宣讲。社区党委书记张兆龙围绕天津市第十二次党代会报告的八个部分,深入浅出详细讲解了大会精神,针对今后五年重点任务的部署举措,重点阐述了全体党员要如何深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,以此来为党的二十大胜利召开营造良好的政治社会环境。

  接地气的“家常菜”也是“席间”不可获取的一部分。随后,燃气公司工作人员韩贵斌在现场为大伙开展燃气安全宣传讲解,他通过一个个鲜活的小事例,生动形象地帮助居民掌握了用气安全技巧,并对百姓提出的疑问一一给予专业解答。

  “原来是这么回事”讲解中,社区居民孙阿姨表示受益匪浅,她说:“之前总是对燃气安全一知半解,经过咱工作人员的讲解,我可算明白了其中的道理,回去之后我还要把今天学到的讲给身边的人听,让大家共同提高对燃气安全意识。”

  “小院讲堂”“干货”不断,社区居民期待的“您提问题我来办”环节压轴登场。话筒交到百姓手中,大家打开了话匣子:“西里小花园的台阶破损,大家出行路过时存在安全隐患,容易绊倒。”

  说干就干,社区党委书记张兆龙说:“我知道咱辖区有一家底商就是经营石灰水泥的,一会儿‘小院讲堂’结束后,我马上带着同事们去修,尽快消除咱们社区里的安全隐患。”

  除了在“小院”里面“堂食”,讲堂还为社区居民“送餐”到家。活动结束后,燃气公司工作人员在社区工作者的带领下,走街串巷针对辖区重点关注对象开展入户检查,现场指导居民安全用气,提醒群众定期检查煤气灶具,及时更换老化损毁部件,力保做到“走访一户,排查一户,提示一户,整改一户”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽红桥  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号