天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宝坻
宝坻区委主要负责同志督导推动全国文明城区创建
2022/08/29
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,区委书记殷向杰,区委副书记、区长郭康伟,区人大常委会主任李东升,区政协主席田志武,区委副书记李喜军分别带队督导推动创建全国文明城区工作。区委常委、区委宣传部部长贾雪娜,区委常委、区委办公室主任张静华参加。

 
 

 

  殷向杰先后深入到交通场站、农贸市场、背街小巷、城郊结合部等重点点位督导检查,坚持问题导向、细查短板弱项,要求相关单位严格对照测评标准迅速、彻底抓好整改,促进全域环境和城市品质整体提升。

  在督导中,殷向杰指出,文明创建的过程,是统筹推动物质文明和精神文明全面发展、实现城市软实力和核心竞争力同步提升的过程。全区各级各部门要进一步深化认识,以“时时放心不下”的责任感和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,全力以赴解决重点难点问题,确保创建各项工作扎实快速推进。要坚持创建为民,围绕解决群众最关心的“急难愁盼”问题,从细处着眼、小处着手,以工匠精神、绣花功夫治脏、治乱、治差,让广大群众在创建中得到更多实惠。要凝聚创建合力,加大创建工作宣传力度,广泛开展志愿服务活动,增强广大群众支持和参与创建的积极性、主动性、创造性,巩固人人关心创建、人人参与创建、争做文明市民的浓厚氛围,以高标准的文明城市创建和高品质的城市建设管理,迎接党的二十大胜利召开。

  郭康伟深入区客运站、区文化广场、开元路游园开展督导检查。他要求,各级各部门要提高思想认识,以更高标准全面做好各项创建工作。要对照测评标准,对重点部位和重点环节进行全面认真排查,细致入微找差距、补短板,推进全国文明城区创建工作取得更大成效,让人民群众享有更多获得感。

  李东升在潮白河国家湿地公园、中国城乡垃圾分类规划展览中心、区图书馆、区文化馆督导检查时要求,要严格按照时间节点,精准发力、查漏补缺,提升城市整体文明形象。要强化宣传教育引导,充分激发全体市民参与创建的积极性和主动性,营造人人参与、齐抓共管的浓厚氛围。

  田志武深入金玉园、博智园、海滨、政远路菜市场开展督导检查,要求压紧压实行业、属地管理责任,加大市场及周边环境常态化整治力度,促进智慧管理、环境卫生、食品安全等工作全面上水平,引导商户规范经营、文明经营,共同打造整洁、干净、有序的市场环境。

  李喜军重点对钰华街、南环路、开元路等城区主干道路环境秩序情况进行督导检查,要求盯紧突出问题精准发力,以最高标准、最严要求做好道路硬化美化、日常卫生保洁、交通秩序维护、公益广告投放等工作,以实实在在的创建成效赢得群众的认可支持。其他区领导也分别到包联点位督导推动全国文明城区创建工作。(记者:侯倩楠 陈建楠 孙富玉 尹志豪 杨则朋 邱海建 周昌泽 张皓宁 李宏光 赵彬)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宝坻融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号