天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 身边好人榜
天津孝老爱亲好人 孟繁荣(2022年8月)
2022/08/31
欢迎参与网络文明传播: 

  孟繁荣,女,汉族,1968年5月生,群众,天津市津南区北闸口镇北义心庒村村民。她的公公现在已是98岁高龄,卧床在家需要专人照顾,家中其他成员也身患疾病,生活不能自理。面对条件艰苦的家庭环境,她毫无怨言,勇挑重担,成为了家中的顶梁柱。她几十年如一日,对家人无微不至地照顾,她依然乐观坚强。家里人对她的好看在眼里,记在心里,用自己的朴实和感恩回馈着她的付出,传达着对她发自内心的感激与感动。

  勇挑重担 用柔肩扛起一个家

  孟繁荣多年以来一直悉心操持着这个家,公公张安秀曾是抗美援朝战士,从小参加八路军,为全中国解放立下了汗马功劳,现在已是98岁高龄,卧床在家需要专人照顾,张安秀大儿早年未婚死于车祸,二儿已去世多年,二儿媳多年精神障碍生活不能自理卧床在家,三儿脑梗只能坐轮椅,生活不能自理。在这样一个条件艰苦的家庭里,她没有退缩,一人扛下全家生活的重担,家中大小事情全由她一人打理,然而她却毫无怨言,妇女能顶半边天,她早已成为了家中的顶梁柱。

  无微不至 照顾家人生活起居

  孟繁荣几十年如一日,对家人的照料无微不至,小到洗衣做饭,大到看病吃药,全家的一切生活都靠这个勤劳的女人打理照顾,她阳光乐观,经常对身边人打趣说:“这些活都是我该做的,哪天我要是不做了还真不习惯。”经过孟繁荣的悉心照料,家人的身体越发地康健,全家的生活也变得越来越好。

  真情付出 孝老爱亲温暖人心

  孝老爱亲是家庭幸福的基础,互相尊重、相亲相爱是家庭幸福的源泉,家里人对孟繁荣的好看在眼里,记在心里。全家人用自己的朴实和感恩回馈着她的付出,她的家人虽身患疾病,但每一个眼神,每一个行动都传达出对她发自内心的感激与感动,全家人以实际行动诠释了平凡的伟大、朴实的珍贵、家庭的幸福。

  在老人的眼里,她是知恩图报的好儿媳;在丈夫的眼里,她是温柔贤惠的好妻子;在亲戚眼里,她是勤劳能干的女战士。在孟繁荣的身上我们能真切感受到传统美德的伟大之处,在她的家庭里,我们看到的是孝老爱亲、互敬尊重、相亲相爱,向榜样学习,向榜样看齐,为她点赞,为身边平凡而伟大之人点赞。

  推荐单位:津南区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号