天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
扎实推进“学思悟”全民阅读活动
2022/09/13
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入践行“学思悟”全民阅读理念,引导广大干部员工在良好兴趣爱好养成中提升综合素养,凝聚干事力量,大港油田勘探开发研究院勘探规划与储量研究所多措并举,组织开展“读书月”活动,让阅读成为员工文化生活“最强周边”。

  专家讲学,引领阅读风尚。依托国学兴趣小组,邀请专家讲学。企业技术专家刘国全以《学好历史,做个自觉自信的中国人》为题,以时间为序,从“苦难历程”“仁人志士救亡图存”“中国共产党找准问题根源,成为民族精神的图腾和脊梁”三个层次,将共产党人用信仰、用行动、用科学理论,完成民族救亡,完成民族复兴这段历史剥丝抽茧、铺陈开来。一堂讲学,讲者与听者共忆历史、共话使命。

  红色阅读,涵养爱国情怀。按照研究院“学思悟”全民阅读活动要求,支部积极探索读书学习新方法,通过全体党员集体学、主题党日深入学、党员干部带头学等方式,学党史、修党性,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。利用专业优势,与开发规划设计研究所党支部共建交流,共读一本好书,共绎一个故事,拓展阅读载体和场景,加强红色主题阅读引领,在红色教育中赓续前进力量。

  玫瑰书香,营造文化氛围。结合第二届“玫瑰书香”全国女职工主题阅读活动,立足工会职责定位,采取线上+线下相结合的形式,向女职工推荐一批政治性强、内容丰富、喜闻乐见的优秀图书。开展“玫瑰书香”读书分享会,由天津市最美石油女工、企业技术专家周育文担任阅读活动领读人,交流学习心得,凝聚思想共识。

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。勘探规划与储量研究所将紧密结合“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育活动,扎实推进全民阅读工作,引导广大干部员工把读书学习作为加强党性修养、坚定理想信念的重要途径,拓宽读书模式,提升阅读意识,为油田公司高质量发展提供强大精神动力和文化支撑。(林伶 张继东)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津滨海视觉  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号