天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
2022/09/19
欢迎参与网络文明传播: 

  金秋九月,丹桂飘香。9月10日,正值2022年的中秋节,为了让困难家庭度过一个快乐祥和的节日,天津静海义工队对长期帮扶的贫困户、孤寡老人、失独家庭、贫困大学生等36个困难家庭进行走访慰问。当天早晨7点半,静海义工队成员在义工仓库集合,分成若干小队奔赴各个帮扶家庭,为他们送去了米面粮油等生活物资和节日祝福。

静海义工队中秋节慰问静海区困难家庭

  为帮助困难家庭出一份力,云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司(简称云账户)向静海义工队捐赠10,800元为困难家庭购买米面粮油等生活物资,在节日到来之际送到36个家庭中。为他们送关爱、送温暖,传递爱心。

  踏踏实实做义工,真真正正做好事

  静海义工队是由政府部门批准,在静海区文明办、民政局、审批局等部门管理下的正式志愿者组织。自2005年成立以来,始终秉持着“踏踏实实做义工,真真正正做好事”的活动宗旨,从精准帮扶困难群众入手,扶贫济困、救孤助残,3,600多名义工“不忘初心、牢记使命”无私奉献,让静海区一大批困难群众得到了社会爱心人士的真心关怀。17年来一直积极开展志愿服务公益帮扶活动,累计帮扶各类困难家庭1,000余户,其中长期帮扶的有60余户。静海义工队共开展各类志愿服务5,000余次,参加人次超过20万。静海义工队中多位队员获得“全国学雷锋先进个人”“天津好人”“优秀红十字志愿者”等荣誉称号。

  受到静海义工队帮助的家庭在接受长期帮扶过程中,和义工队队员们建立了深厚的感情,他们不仅把义工队当做了自己的亲人,义工队也把他们当成了自己的家人。此次慰问中,义工队来到王口镇独身老人蔡老师家中,祝老人中秋节和教师节双节快乐,礼尚往来,蔡老师提笔写下“中秋快乐”,对静海义工队每一位播撒爱的成员表达感谢。

静海义工队队员和蔡老师合影

  用爱心,暖人心

  在唐官屯镇长张屯村张奶奶家,义工们不仅送来了节日慰问品,还带来了义工杨西凤为张奶奶免费缝制的新衣服,老人家一边试穿一边开心地说:“天凉了,一早一晚正好穿,你们替我好好谢谢杨姨,她做的衣服太合身了。”静海义工队十几年来一直坚持照顾几十位孤寡老人,让他们老有所养,老有所乐,安享晚年。除此之外,静海义工队还帮助很多困难大学生顺利完成学业,通过“彩虹计划”帮助白血病患儿实现心愿等,在“3·5学雷锋纪念日”“母亲节”等大大小小的节日里为困难群体送去温暖。静海义工队一直致力于精准帮扶、服务社会、联合社会各界爱心力量解决困难群众的需求,为他们送关爱、送温暖。静海义工队通过持续、长期的走访慰问,切实增强了人民群众的幸福感和归属感,通过点点滴滴汇聚的爱心为乡村振兴作出了贡献。

静海义工队给老人送来新缝制的衣服

  中秋节爱心慰问不仅仅是送去一份节日的祝福和礼品,更是用实际行动践行对需要帮助的人的关怀与责任担当。静海义工队赵润荣副队长表示,今后,静海义工队将一如既往地联合更多爱心力量关注社会困难群体,为他们提供物质及精神上的支持,将更多的温暖送给有需要的人。

  舟大者任重,马骏者远驰。云账户的创业初心源自党全心全意为人民服务的根本宗旨,通过数字经济帮助更多人实现就业增收、过好日子的同时,也将继续关注像静海义工队这样优秀的志愿者组织和爱心人士,与他们携手一起助力公益服务活动,主动承担社会责任,向善而行,将温暖和爱心传递到更广泛的领域。用情暖心,把爱一直传递。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:云账户accumulus  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号