天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
西青区李七庄街杨楼社区居民自发组队助力防疫
2022/09/19
欢迎参与网络文明传播: 

  西青区李七庄街杨楼社区是一个有着8000多人的大社区,但仅有9名社区工作者。在疫情防控工作中,居民们热情地自发组成志愿者队伍,用点点志愿微力,助力核酸检测集中采样。

  “我们社区现在有一个60多人的志愿者队伍,在每次核酸检测集中采样的过程中,志愿者都发挥了巨大作用。”昨天,杨楼村股份经济合作社负责人张家利告诉记者,志愿者们总是提前在社区居民微信群里预报信息,集中采样时会拿着小喇叭提醒居民下楼采样,并在现场维持现场秩序、搀扶行动不便老人,帮助社区分担了许多工作。“几乎每一个环节都有志愿者的身影,他们非常细致、细心,确保了核酸采样快速高效。”

  在志愿者队伍中,有两对夫妻档。周荣凤、冯建生夫妇专门设计了一个小程序,便于核酸采样时统计数据。社区内一户居民家中有一对刚出生没多久的双胞胎,每次进行核酸采样时,周荣凤夫妇就上门帮忙照看孩子,一人抱一个,让孩子家长放心去做核酸采样。

  每次进行核酸采样前,刘辉、曾晓功夫妇都会在微信群里带头报名并组织人员、协助分配任务,在采样现场疏导居民,帮助居民下载“天津数字防疫”App等。“我们社区工作者特别感谢志愿者作出的贡献,与他们并肩战‘疫’,我们干劲十足。”张家利感动地说。(记者刘波)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号