天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局大清河中心基层党支部开展弘扬家教家风主题党日活动
2022/09/26
欢迎参与网络文明传播: 

  为认真学习贯彻落实市第十二次党代会精神,进一步深化“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,近日,市水务局大清河中心河库环境管理科党支部联合水务综合执法五支队党支部围绕“新时代共产党人的良好家风”主题,开展走进大沽炮台遗址博物馆、弘扬家教家风党日活动,把对党忠诚纳入家教家风建设,增强党员廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,以优良家风涵养清朗党风政风社风。

  大沽炮台遗址博物馆是入京咽喉、津门之屏障。在中国近代史中,大沽炮台更是成为中国重要的海防屏障,是我国明朝时期北方海防的重要军事防御设施之一,也是中华民族抗击侵略、不畏强暴的历史见证,更是天津历史文化中不可或缺的组成部分。

  广大党员参观了博物馆的“京畿海门”、“沽口御海”和“国门沦陷”三部分展览,通过馆内丰富的展品回顾了中华儿女英勇抗战的壮烈画面;通过参观珍贵的照片、文物和图文资料,使大家身临其境感受战火纷飞的岁月,警醒着大家勿忘国耻、自强不息。通过参观《家和万事兴--家教家风主题展》300多张图片和42个家风故事,广大党员重温中国经典家训家书、红色家风和感人事迹,进一步感受到中华优秀传统文化,凝聚了家庭美德正能量。

  参加活动的党员纷纷表示,要积极践行社会主义核心价值观,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,用实际行动筑牢反腐倡廉的家庭防线,弘扬优良家教家风,传承和传播中华民族传统美德,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津水微言  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号