天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 东丽
学深悟透 忠诚履职 推动党的二十大精神落地见效
2022/11/10
欢迎参与网络文明传播: 

  11月8日,按照市委部署要求,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员、东丽区委书记谢元到张贵庄街道办事处,向基层一线代表宣讲党的二十大精神。

  谢元与各街道、部分单位主要负责同志、社区书记等围坐在一起,围绕群众关心的问题,与大家互动交流,深入浅出、系统阐释党的二十大提出的重要思想、重大论断、重点部署,帮助基层一线更加全面、准确、深入地学习理解领会报告精神。

  谢元指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会和准确把握大会提出的新要求新任务,更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。各社区党组织要紧密联系实际,创新形式招法,把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲生动,让群众听得懂、听得进。要坚定自觉地以党的二十大擘画的宏伟蓝图、确定的方针政策、作出的战略部署、提出的任务举措为行动指南,贯穿到工作全过程、各方面,真正把党的二十大描绘的美好蓝图转化为人民群众可观可感的现实图景。

  宣讲报告会后,谢元与参会的社区书记、机关党员干部等进行了互动交流。谢元指出,要认真贯彻落实党的二十大报告中关于党建引领基层治理的重要要求,进一步激发群众共治共享的热情,构建起党建引领、各类组织和全体居民共同参与的社区治理共同体,切实提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  大家纷纷表示,要通过不断学习,更加准确把握党的二十大报告的思想精髓、核心要义和实践要求。在工作中,进一步把二十大精神宣传贯彻落实好,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  区领导唐茂华、潘作成参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津东丽  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号