天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 天津志愿者
“擦靓”公交站台 志愿者在行动
2022/11/24
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,市公交集团第三客运有限公司青年志愿者一行7人,先后来到公交三公司公交站以及澄江路、王顶堤卫生院公交站,清理公交站牌上违规粘贴的小广告,打造清新整洁的站台环境。他们还向过往市民发放倡导绿色生活的主题宣传页,营造“爱护环境 人人有责”的良好氛围。

  据该志愿服务队负责人刘莹介绍,由于公交站牌位置明显,客流量也比较大,很受“小广告”的青睐,经过风吹日晒,粘贴在站牌上面的小广告就会形成顽固污渍,影响乘客的等车体验。志愿者们希望通过行动,带动大家共同爱护城市环境,营造舒适、干净的出行环境。

  活动中,志愿者们身披红色绶带,拿着抹布、扁铲等清洁工具对站牌上的“小广告”进行清理。“这张粘得挺牢固,我先喷点水浸湿一下,你再用小铲子铲。”“我这有抹布,最后我来擦干净。”大家配合默契,很快把公交站牌清理得焕然一新。

  “叔叔,为了我们自身的健康,咱们平时要减少使用一次性塑料袋……”志愿者们还向过往市民发放了印有“爱护环境 人人有责”“践行行动减塑料 绿色环保生活好”“垃圾分类 从我做起”等内容的宣传页,他们的行动得到过往市民乘客频频点赞。(记者王赫岩 通讯员刘莹)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号