天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区致广大居民的一封信:风雨同舟 邻里同心
2022/12/20
欢迎参与网络文明传播: 

全区广大居民朋友:

  当前,在疫情防控有序过渡期间,个人作为自身健康的第一责任人,做好自身防护避免病毒感染变得更加重要。相信在您周围的亲戚、朋友、同事、同学中已有人出现了症状。面对病毒侵袭,可能您已经做好了充足的准备,但仍然有人因为准备不足正在度过艰难时刻,为此,我们向全区广大居民朋友发出倡议:

  尽己所能,向他人伸出援助之手。特殊时期,一些应对病毒感染的药品成为了人们的生活必需品。可能此刻,有人家中正有着患病的孩子急需用药,有人身体反应大正在和病毒做着艰苦斗争。在此,我们倡议全区广大居民朋友,如果您家中备药充足,请您献出一份爱心,向身边缺医少药的邻居、同事等提供适量药品,缓解他们用药困境。您的一份善举,将帮助他人和其他家庭缓解燃眉之急。于您是举手之劳,对他人则是雪中送炭。

  以心换心,请您善待快递、外卖小哥。疫情期间,快递小哥、外卖小哥在维持城市正常运行、方便市民生活上发挥了重要作用。他们冒着被感染的风险,风雨无阻地保障着物资供应。如今受到疫情影响,或许有人因为苦等快递不到而焦急,或许有人因为生活陷入了不便而懊恼,但请您换位思考,快递员、外卖员也是普通人,他们也会生病、也会被病毒感染,剩下还在工作的人正在拼命努力保障您的正常生活。所以,请您多给予他们一些理解与关爱,一声感谢,一个微笑将是他们莫大的支持。

  科学应对,相互提醒正确用药。特殊时期,请您切忌“病急乱投医”。可能您的家中已经准备了许多药品,但应对新冠病毒,用药一定遵照医嘱,避免重复使用同类解热镇痛药品,避免超剂量、超次数用药,做到仔细阅读说明,详细咨询医生,做到安全第一,对症下药。在康复后,我们倡议居民朋友将您感染期间的用药经历分享给有需要的人,您的切身经历将避免他人因为不科学用药对身体产生伤害,您的宝贵经验将使他人更快康复。

  风雨同舟,聚力前行;抗击疫情,事关你我。战疫的“接力棒”已经交到我们手中,让我们团结一心,弘扬互帮互助精神,凝聚战胜疫情合力,相信我们一定能早日战胜疫情,共同建立群体免疫的坚实屏障。

  静海区文明办

  2022年12月19日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明静海  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号