天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
2023/01/20
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步贯彻落实习近平总书记视察天津、亲临和平,对志愿服务做出的重要指示精神,1月17日,各街道、社区积极行动,掀起志愿服务热潮。区民政局、区社区服务志愿者协会有关负责同志带着春节慰问金和慰问品,来到“老雷锋”家里进行走访慰问。

  关爱“老雷锋”  

  屋外寒风凛冽,屋内温暖如春。区民政局党委书记、局长丁华在新兴街党工委书记陈乐陪同下,看望慰问“老雷锋”柴志华老人,送上新春问候。丁局长亲切询问老人的生活起居、身体健康情况,并叮嘱老人家保重身体。88岁高龄的柴志华看到大家前来看望非常兴奋,高兴地说:“党和政府始终关心着我们,惦记着我们的生活,把贴心的服务送到家,能够生活在新时代我感到无比幸福。”

  与此同时,区协会和各街道相继开展关爱“老雷锋”节日送温暖活动。  

  区协会会长杨倩倩与五大道街宣传文化办公室副主任庄妍一起来到“老雷锋”俞军的家里,看望慰问这位事事冲锋在前,无私奉献,被空巢老人、困难居民当做贴心人的,已经71岁的“老雷锋”俞军。感谢她在五大道街志愿服务工作中做出的贡献。  

  又慰问了曾连续7年担任南市街志愿者协会会长、天津市优秀志愿服务工作者、“老雷锋”周蓉,亲切地询问周蓉身体恢复情况,以及临近春节生活上还有什么困难和需求,叮嘱到志愿者协会永远是她的“娘家人”,“娘家人”就是她坚强的后盾。

  南营门街、劝业场街、小白楼街领导及志愿者协会有关负责同志也来到“老雷锋”家中,走访慰问,送去节日问候和祝福。 

  关爱“老雷锋”志愿服务项目已经开展了十余年。下一步区协会将在区民政局的指导下,坚持对“老雷锋”政治上关怀、精神上激励、物质上奖励、生活上照顾,宣传“老雷锋”事迹,大力营造志愿服务光荣的浓厚氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:和平志愿服务  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号