天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
天津蓟州区举行千人歌咏大会 13万名师生同上一堂思政课
2024/01/10
欢迎参与网络文明传播: 

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”1月9日,天津蓟州教育系统“铸忠魂 展风采 立新功”千人歌咏大会在一首嘹亮的《我们是共产主义接班人》中拉开帷幕。振奋人心的旋律,瞬间点燃了在场师生的热情。

  据了解,此次千人歌咏大会是蓟州区委区政府强力推动蓟州区“大思政课”综合改革示范区建设的重磅之举,是有史以来规格最高、水平最高、参加人数最多的一次大型红色歌咏盛会。除现场参演的3000名干部、师生之外,全区13万余名师生通过网络直播同步收看,共上这堂特殊的红色思政大课。

  蓟州区教育局党委书记、局长花宜春表示,这堂特殊的思政课兼具艺术性、思想性和政治性,可以说是美美与共,各美其美。活动旨在进一步赓续传承红色基因,激发广大师生热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义、热爱伟大的中国共产党的真挚情感,展示立德树人、全面育人成果和师生良好精神风貌。

  《太阳最红,毛主席最亲》《祖国不会忘记》《我们都是追梦人》《前进吧中国共产党》《我爱你中国》……舞台、看台,各校方阵的合唱队、朗诵团身着演出服装,唱响并演绎了一首首红色经典歌曲和诗篇,抒发了对祖国母亲的深沉热爱和美好祝福。

  今年1月8日是周恩来总理逝世48周年。为了表达对老一辈无产阶级革命家的无限敬意和深深怀念,蓟州区一位中学教师深情演唱《绣金匾》,令全场干部、师生无不动容。“我们今天的岁月静好,是因为他们曾砥砺前行、浴血奋战、无私奉献!”这位参演教师不禁感慨。

  大会尾声,全场3000名干部、师生齐声合唱《歌唱祖国》,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代。“今天的活动非常震撼,作为歌咏大会中的一员,我感到无比骄傲与自豪。”一位参演学生激动地说。(记者 徐德明)

  图为天津蓟州教育系统“铸忠魂展风采立新功”千人歌咏大会现场 徐德明 摄

  图为天津蓟州教育系统“铸忠魂展风采立新功”千人歌咏大会现场 徐德明 摄

  图为天津蓟州教育系统“铸忠魂展风采立新功”千人歌咏大会现场 徐德明 摄

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:中国教育新闻网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号