天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津红桥:社区无序小公园 变身“公益植物园”
2019/07/04
欢迎参与网络文明传播: 

  在红桥区三条石街北开花园小区有一个由社区党员、志愿者和居民自发打造的“公益植物园”,让居民们不出小区就能欣赏到姹紫嫣红的美丽风景。

  “妈妈你看,这不是以前咱们家里那盆玻璃海棠吗?没想到它在这长得这么好!”家住北开花园小区的8岁女孩妮妮在“公益植物园”里见到自己家“淘汰”的花长势喜人,兴奋地对妈妈说。据了解,北开花园“公益植物园”里的各种花草均来自社区居民家中,有的是居民养不好放在这里寄养的,有的是居民自己搬来这里供大家观赏,妮妮家的玻璃海棠也是这样。“这盆花买的时候很是喜欢,可是买回家照顾起来却总是不得法,眼看着它越来越羸弱,我们就把它放到小花园里来了,没想到在这长得这么好,”妮妮妈妈说。

  在“公益植物园”里,有志愿者负责日常清扫,有园艺爱好者负责养花,党员李树岐就是其中的一员。每天来小花园走走已成为李老的“必修课”,给花草理理发、美美容,让它们尽情享受阳光雨露,李老很喜欢自己的“职业”,并乐此不疲。在志愿者们的精心照料下,植物园里的花花草草也不负众望,生机勃勃。现在很多居民已经习惯了早晚到公益植物园遛遛弯,看看花草,还有妈妈特意带着小朋友来这里认识花、辨别花的名字。

  看着“公益植物园”的景色越来越美,人气越来越旺,志愿者们的心里也乐开了花。要知道,不久前这个疏于打理的小公园还是杂草丛生,甚至有居民将自己家不用的废旧家具、桌椅、换下来的浴缸等堆放在这里,让原本就杂乱无章的小公园看上去更加脏乱。

  前不久,北开花园社区党委利用创卫契机,联合包保单位对小花园进行集中整治,将不用的废旧桌椅、茶几全部清除一空,把花盆有序摆放,腾出更多的地方供居民们养花、赏花,还特意制作了“公益植物园”的牌子并正式命名,让居民不出小区就能欣赏到美丽的风景。如今,这个之前让人避之唯恐不及的小花园成了小区居民出来遛弯的第一选择。社区居民感慨:“来到公益植物园,就仿佛置身花的海洋,心情都会变得愉悦舒畅起来!”

相关阅读:

点击链接查看更多红桥区资讯

阴和俊在全国文明城区创建工作专题推动会上强调:坚持问题导向抓好创文工作 全面提升群众满意度
天津市举办2019年基层志愿服务骨干培训班为全域创建文明城市贡献力量

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号