天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明有礼  >  国学
滨海新区大港:国学书法艺术 走进娃娃课堂
2019/07/17
欢迎参与网络文明传播: 

  “小朋友们,注意看爷爷顿笔和收笔,注意‘太’字的横是怎么收笔的……”“爷爷,这个‘太’字,我写得漂亮吗?”近日,韩沼宇老人再次来到大港油田双运幼儿园大班,为小朋友进行书法教学。小朋友们都很喜欢听韩爷爷的书法课,他们在一缕缕墨香中感受书法的魅力。

  74岁的退休职工韩沼宇是大港油田离退休管理中心的退休职工,凭借多年对书法的爱好和追求,勤于练习,攻坚克难,终于练出一手好字,其作品在天津市及油田书法协会多次获奖。“我就是想把国学文化传承下去,从娃娃抓起,免费教孩子学写毛笔字。于是就找到了双运退休站。”韩沼宇说,他的想法得到工作人员的一致肯定,并同就近的双运幼儿园联系沟通后,定于每月两次进行国学书法授课。

  为更好地激发孩子们的学习兴趣,韩沼宇边讲国学书法,边将王羲之、王献之父子刻苦钻研、练习书法的故事,以及每一个字的来历及历史典故,亲手制作成卡通图片,分发给每位小朋友。韩沼宇说:“和孩子们在一起觉得自己也充满朝气。每月两次的国学书法课,为了孩子们我一定要坚持下去,为的是让更多的孩子懂得国学,让中国的传统文化得到更好的传承。”

相关阅读

专题报道:践行文明行为条例 推动全域创建文明城市

天津市文明行为促进条例

天津市第五届少儿学国学诵经典才艺展示大型公益活动启动

天津市第五届少儿学国学诵经典才艺展示总决赛:弘传统文化 倡时代新风

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·特殊收藏折射“抗疫”精神
·爱心送餐队 情暖老人心
·闫召成:行动诠释担当 坚守照见初心
·原本不抱希望 结局如此暖心
·人民英雄张伯礼院士再次重返武汉
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
  精神建设进行时           详细>>
·72年前的天津!天津最早有声彩色影像首次公布
·系好人生的第一颗纽扣
·河东区召开深化精神文明创建暨创文攻坚推动会
·系好人生的第一颗纽扣
·评论:攻坚克难打赢脱贫攻坚收官之战
·评论:最好的家产是家风
·天津发布扶贫协作和支援合作工作先进集体和先进个人表彰名单
·河西区居家养老:养老广覆盖 开启幸福密码
·天津宣传系统召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会
·“十三五”期间天津深入推动全民阅读活动综述
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号