天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
韩迪:80后“海嫂”用爱灌溉大家和小家
2019/07/29
欢迎参与网络文明传播: 

  韩迪正在和孩子们交流

  有人说80后是一群长不大的孩子。但河东区第六幼儿园的80后教师韩迪,她是丈夫心中任劳任怨、温柔贤惠的80后好妻子;她是婆婆心中孝老爱亲的80后好儿媳;她是女儿心中无所不能的80后超人妈妈;她是孩子们喜爱、领导信任的80后好老师。

  韩迪的丈夫是一名海员,而她则顺理成章的成为了一名“海嫂”。都说女人能顶半边天,但作为“海嫂”,韩迪却要顶起一个家。韩迪和丈夫大学毕业后来到天津工作,后来经人介绍相恋结婚。由于丈夫海上作业时间长达8至12个月不能回家,韩迪要扛起家庭的所有重担,照顾好孩子和老人。

  孩子满月后的一天,丈夫又要出海,这一次又是一年。为了让丈夫安心工作,让父母安享晚年,让女儿得到周全的照顾,她毅然决定辞去奋斗多年的工作,成为一位全职妈妈,全身心照顾家庭。2011年深冬的一个夜晚,四个月大的女儿突然发高烧。第一次面对生病的女儿,她拖着疲惫的身体,抱起柔弱的女儿就往医院去,整个晚上她都陪护着女儿,直到第二天中午,在医生的医护下女儿体温回复正常,她才松了一口气。就在这时,她突然接到老家打来的电话,得知婆婆得了重病,她瞒着正在海上工作的丈夫,毅然抱起女儿坐了四个多小时的火车,回到老家照顾卧床的婆婆。都说婆媳关系难相处,但她始终相处融洽。平时由于丈夫在海上手机没信号,她几乎每天都要给老家的婆婆打电话,询问公婆的生活状况,并给他们报平安。在韩迪的支持下,丈夫取得了不错的成绩,成为单位的重点培养对象。

  在照顾好自己小家的同时,韩迪也没有忘记自己的梦想,经过几番努力付出,2014年她成为了一名光荣的幼儿教师。韩迪常说:“教师对学生的爱源于母爱,胜于母爱。我希望将我的这份爱渗透到每个学生的心中,渗透到每个家庭之中。”参加工作以来,她尽职尽责,爱岗敬业、勤勤恳恳、从没因为家务事而耽误教学,辛勤耕耘在育人的岗位上,留下了一串串坚实的脚印,用自己的实际行动感染身边的同事、学生、家长。

  平日里,韩迪夫妇分别为爱助事实孤儿公益事业、净水计划、免费午餐和家乡公益事业捐赠衣物和善款。在他们的号召下,身边越来越多的亲人和朋友加入到他们的队伍中。韩迪始终相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  观点

  河东区第六幼儿园园长侯继惠:韩迪作为一名80后的青年教师,起到了榜样引领的作用。她爱岗敬业,不仅坚强的承担起作为“海嫂”的职责,更是助人为乐,乐善好施。她潜移默化地将核心价值观渗透到广大教职工、孩子和家长的心灵深处。

相关阅读

援甘教师马如雨:有机会的话 我还会报名再来

郭永春:关心孩子成长 退休老教师余热暖人

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·龙凤里社区夏连生 社区内外巡逻维护一方平安
·光采社区贺玉梅 通过葫芦丝传递幸福和快乐
·贾雪琳:爱心奶奶发挥余热 助人不遗余力
·“南开八学子”军礼谢“老兵”
·齐煜:遇路人倒地不起 她毫不犹豫出手相助
·滨海新区融媒体中心:博爱助万家 善款献爱心
  精神建设进行时           详细>>
·身边的榜样 李娜:用心做好社区发展领路人
·美丽红桥:治理违建风挡 营造安全环境
·美丽乡村孕育文明之花 走进曹子里镇六大庄村
·创文进行时:中北镇聚焦问题立行立改
·北辰剪纸达人创意诠释“社会主义核心价值观”
·天津滨海新区:“缺位”母婴室陆续“上岗”
·西青召开2019未成年人思想道德建设工作推动会
·《我和我的祖国》群众性合唱大赛决赛(第六场)
·有困难找志愿者 志愿服务驿站提供贴心服务
·河西区3人荣登10月天津好人榜
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号