天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津:浓浓爱国情 献礼新中国成立70周年
2019/09/16
欢迎参与网络文明传播: 

15日晚,在“网红打卡地”──运河新天地夜市,一场“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年志愿服务文艺小分队专场演出精彩上演,为繁华热闹的夜市,增添了一份喜庆祥和。

这次演出,志愿服务文艺小分队特别将“舞台”,搬到了运河新天地夜市,给夜市送去文化,整场演出汇集了多种传统曲艺节目,群口快板《天安门前看升旗》、天津时调《春满津城》、京东大鼓《晨练小曲》、相声《话说天津卫》……在两个小时的演出中,曲艺名家奉献了9种艺术门类、11个节目,内容结合传统文化、时代精神和天津特色,让现场的几百名观众大呼过瘾。

本次演出由市委宣传部、市文明办、天津海河传媒中心主办,天津广播电视台文艺频道、红桥区委宣传部、红桥区文明办承办。随着国庆节的临近,连日来,本市文艺工作者积极行动起来,通过小分队下基层演出、剧场演出等形式,打造形式多样、内容丰富的文艺演出活动,走进基层,走到百姓身边。

武清区推出了十多场主题为“拳拳爱国情献礼国庆”的文艺专场演出,无论是专业演员,还是业余文艺爱好者,大家用多种形式,歌颂新时代、共抒爱国情。昨晚演出的20多个节目,全部都是红色经典歌舞。

在天津礼堂大剧场,一场“红色”主题音乐会,吸引了近千人欣赏。音乐会以管弦乐《红旗颂》开场,二胡协奏曲《我的祖国》、女高音独唱《春江花月夜》……,一首首悠扬乐曲,倾诉着对祖国浓浓的爱,也赢得了台下观众的共鸣和掌声。

在河东区,“我与祖国共奋进”庆祝新中国成立70周年文艺演出,丰富了群众精神文化生活。昨晚参与演出的是中小学校的师生们,演出最后,全场几百人合唱《我和我的祖国》,将整场演出推向高潮。

相关阅读

文明天津:文化志愿服务小分队下乡巡演

“我和我的祖国”点亮网红夜市

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津广播电视台  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号