天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
今晚谈:垃圾分类 生活的必修课
2019/07/04
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,《今晚报》连续报道了上海市全面推行垃圾分类的相关新闻,与此同时,本市也正在积极推进垃圾分类。“垃圾分类”四个字被网友们推上了“热搜榜”。

  观察网络上的相关讨论,发现人们关于垃圾分类的困惑不少,有趣的段子也不少,其实讨论本身就是一个学习和进步的过程。通过一番热烈的讨论,我们逐渐认识了干垃圾和湿垃圾如何区分,也知道了有害垃圾和可回收垃圾如何界定,再加上游戏、短视频等参与方式的宣导,可以讲,这段时间公众对于垃圾分类认识的进步都不小。

  垃圾分类,利国利民。推行越早,受益越早。垃圾分类这件事早已提出,街边的垃圾桶一直是分类设置的,可里面的垃圾能做到有效分类吗?对于我们这样一个人口众多的国家来说,一边推行一边实践,在实践中不断总结、不断改进,不失为良策,百姓因为有了参与感才会有获得感。唯有真正行动起来,垃圾分类才能渐入佳境。

  对垃圾实行分类,比起过去“大杂烩”式丢垃圾做法,的确要麻烦一些;但我们应该知道,丢垃圾这件事本身就不简单,是过去我们太随意、太任性了。现在是在补课,补一堂生活的必修课。通过垃圾分类,我们发现居住环境变洁净了,生活方式悄然间进行着细化、梳理,良好的生活习惯正在逐渐养成。待若干年后,我们回过头再看一看今天的努力,定会觉得这件事功在千秋,意义深远!

相关阅读

我市召开生活垃圾分类工作现场推动会

垃圾智慧分类桶吸引人 智慧分类有妙招

做好垃圾分类 践行绿色发展理念

垃圾分类 改变生活从习惯开始

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号