天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
友谊路与宾水道交口闯红灯 大屏幕上“露脸儿”
2019/07/04
欢迎参与网络文明传播: 

友谊路与宾水道交口人脸识别系统正式启用 闯红灯 大屏幕上“露脸儿”

  近日,河西区友谊路与宾水道交口处新增了一处人脸识别曝光系统。在该路口,行人、非机动车出现闯红灯违法行为后,不仅违法画面和违法人员的信息将出现在路口旁的大屏幕上,还将成为公安交管部门对违法者进行处罚的依据。

  7月2日10时30分,不少市民路过友谊路与宾水道交口时都注意到,路口旁的醒目处设置了一面大型电子显示屏,并实时曝光在该路口闯红灯的行人和非机动车。这是继南京路与营口道交口、围堤道与贵州路交口外,市区启用的第三处人脸识别曝光系统,用以抓拍、曝光行人、骑车人闯红灯等交通违法行为。在交通信号红灯时段,还不断有“当前红灯,请回到待行区”的语音提示。

  记者从公安交管部门了解到,在启用人脸识别曝光系统的路口,行人和骑车人的守法率明显上升,交通秩序明显改善。该系统曝光内容除了违法者的面部照片,还包括姓名、部分身份证号以及违法日期,以此提醒和警告交通参与者遵守交通法规。属地交管部门将根据当事人的身份信息等进行告知,当事人须在违法现场接受处罚或前往交管部门接受调查处理。如果违法者不接受调查处理或多次闯红灯,其违法信息还将被纳入诚信记录。

相关阅读

天津市文明行为促进条例

5月起行人闯红灯跨护栏罚50元!支付宝可缴罚款

“您闯红灯了,罚50元”── 《条例》实施交通处罚首单目击记

天津交通行业信用建设:搭建资源平台 强化信用监管

天津市深入推进交通出行领域严重失信行为专项治理

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号