天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津市垃圾分类 覆盖居民户数已超百万
2019/07/09
欢迎参与网络文明传播: 

  垃圾分类与市民越来越近

  实行垃圾分类,关系广大市民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。市城市管理委聚焦城市管理热点难点焦点问题,把做好垃圾分类工作当成重要抓手,确保垃圾分类取得扎实成效。昨天,记者获悉,截至目前,本市垃圾分类覆盖居民户数已达到143.63万户。

  市城市管理委坚持压实责任,充分利用门厅、电梯电子显示屏、宣传展板、微信公众平台等宣传阵地,设置主题教育专栏,加大垃圾分类宣传力度。建立信息简报报告制度,相互交流学习经验,促进教育质量提升,确保贯彻落实垃圾分类不走样,狠抓实效有招法。市城市管理委以政府机关、事业单位为突破口,目标实现全市公共机构垃圾强制分类全覆盖;以精品示范小区建设为标杆,在全市居民区推进垃圾分类全覆盖的基础上,打造一批因地制宜、特色鲜明、主题突出的精品示范小区,实现区区有精品、全市有亮点;以“小手拉大手”为抓手,推动垃圾分类教育“进校园、进课堂”,建成了天津美术学院、天津中学、和平区昆明路小学等垃圾分类示范学校。截至目前,垃圾分类覆盖居民户数已超百万户。

相关阅读

我市召开生活垃圾分类工作现场推动会

垃圾智慧分类桶吸引人 智慧分类有妙招

做好垃圾分类 践行绿色发展理念

垃圾分类 改变生活从习惯开始

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·