天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  系统动态
《条例》进行时:网民举报车窗抛物 车主确认违法受处罚
2019/07/12
欢迎参与网络文明传播: 

《天津市文明行为促进条例》进行时

网民举报车窗抛物 车主确认违法受处罚

  7月10日,公安交管部门接到网民微博举报称一辆冀A牌棕色小轿车在津南区存在车窗抛物的违法行为。随后,经属地津南分局交警支队双港大队前往现场并对所涉车辆信息查询,最终在当天16时将驾驶人依法传唤至大队,并对其“在行驶的车辆中向外抛掷物品”的违法行为予以罚款100元的处罚。

  7月10日上午11时许,网民@梁小小小柒通过微博@天津津南交警称,一辆牌照为冀AXXXT7的棕色轿车在双港李楼地铁站附近停车中,将随车物品随意抛洒在最右侧机动车道内,严重影响该区域的公共卫生和其他交通参与者的通行安全,请求相关部门予以处理。

  掌握该情况后,公安津南分局交警支队立即责成违法地所属的双港大队赶赴现场进行拍照取证,并对该违法所涉车辆信息及驾驶人开展调查。随后,通过对网民所提供的照片中的号牌信息及李楼地铁站周边电子警察设备抓拍信息进行调取查看,民警确认该车当时驾驶人系该车车主。当天16时,公安交管部门将该车车主依法传唤至双港大队,并对其“在行驶的车辆中向外抛掷物品”的违法行为予以罚款100元的处罚。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第六十六条规定,乘车人不得携带易燃易爆等危险物品,不得向车外抛洒物品,不得有影响驾驶人安全驾驶的行为。5月1日起实施的《天津市文明行为促进条例》第六十条规定,驾驶机动车有在行驶的车辆中向外抛掷物品的,由公安交管部门依照道路交通安全法律法规予以处罚。公安交管部门表示,车窗抛物不仅属不文明行为,一个随手丢弃的垃圾还会对其他车辆和非机动车、行人的安全通行造成影响,甚至引发交通事故。文明城市建设,应从杜绝“行车随手抛”开始。

相关阅读

聚焦《天津市文明行为促进条例》 驾乘车辆应杜绝“车窗抛物”

交管部门半个月查处“车窗抛物”450起

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号